野菜の花

野菜は食物繊維を豊富に含むだけでなく、ビタミンやミネラルもあります。またトマトや南瓜など黄緑色野菜にはガンを防止する効果があります。高齢化社会を迎え、医療費の高騰が問題となっています。野菜を食べて、社会保障の危機から自己防衛しましょう。
ちなみに、私はランチは自分で作って食べています。この季節、ゴーヤ(苦瓜)でチャンプル、ズッキーニでラタトゥヤを作ります。作り置きができるのも野菜料理の魅力です。そして、お財布の健康度もアップします。


 
 トマト

中国語では「西紅柿」

胡瓜  →
(キュウリ)

(世田谷区船橋)

 

アスパラガス

食べるのは根っこです。


青椒  →
(ピーマン)

(世田谷区桜上水)




レタス




辣韮
(ラッキョウ)

(世田谷区船橋)

 
(ネギ)

ネギ坊主がとてもかわいいですね。
チャイブ→
アサツキや万能葱のようなハーブ
(世田谷区船橋)

 
セージ
肉料理の香辛料(臭い消し作用あり)
     →
ラベンダー
富良野は有名ですが、庭先でも咲きます。
(世田谷区経堂)

前のページに戻る

インサイトリサーチホームページへ